Сколько бы небо ни нежилось...

Мартин Часослов
Сколько бы небо ни нежилось
Сколько бы годы цвели
В открытом окне паралитики
Бегут за кометой "Ф-3"

И книги летают обложкой маша
Им машут руками с земли травяной
Имбирные люди над ёлкой ежа
И пляшут, подземный ход роя.

Клокочут мерзости потоки
Геройска мерзость! И потоки
Воды смывают грязь с земли
В себя вбирая Грязь Земли

Брэдбери - В книжном
Хлеббери - в булочной
Гастрономический смысл
Гулкой улицы-гулицы.