Признание

Юлиан Загороднев
Я люблю тебя, как море.
Я люблю тебя, как небо.
Я люблю тебя, как птицы любят ветер.

Ты пришла ко мне с рассветом.
Ты рождаешься страницей
Белой. Там поэты пишут сказки.

Стала для меня ты словом.
Стала для меня ты твердью,
И отсчетом, и опорой. Ты – день первый.

И мой дух в тебя вселился,
И обрел прямую поступь.
Пусть рука плоды срывает, что потверже.

В этих черных водопадах,
В нитях, что с плеча спадают,
Я увидел исполнение желаний.

Проберусь сквозь все запреты,
Прикоснусь к воде губами.
Аромат вдохнув, я стану настоящим.

Обернешь ко мне лик строгий.
Осенив беззвездным взглядом,
Изольешь объятья темно-карей ночи.

Мне подаришь речь простую,
Мое маленькое счастье,
Нежным шепотом: люблю тебя, как ветер...


2004