Плач

Мироний
Я был, когда то крепок духом,
Здоровый телом и душой.
Теперь же бегаю по мукам,
Еле дыша и чуть живой.

И плена моего оковы
Сколь призрачны, столь и сильны.
Обманы зренья мне не новы,
Но на глазах моих бельмы.

Моё движенье по спирали,
Должно уже обресть конец
Закрыты будущего дали
И в голове моей пиз – ц.

25.10.2002