Холодно, пустынно, одиноко

Мироний
***
Холодно, пустынно, одиноко.
Я стою на берегу реки
Вдаль уже устало смотрит око
От себя не убежишь, как не беги…

Должен я принять решенье скоро
Для чего, кому я нужен здесь?
Сам с собой я в состоянии спора.
Что же обломает мою спесь?

Подставляю голову ветрам холодным
Весь я из себя непобедим
Главное, наверное, не быть подлым?
Ну а там уже по жизни поглядим…

Только что – то в сердце защемило,
То былое чувство накатило вновь
А душе моей истерзанной так мило
В рот е**** эту поганую любовь!

У меня такая мысль появилась,
Очень уж мне нравится она.
Всё забыть, как – будто мне приснилось,
И начать сначала лезть со дна.

Предо мной открыты все просторы,
Для мечты, где разгуляться есть.
Начинать же надо с точечек опоры,
Чтоб потом попроще, было здесь осесть.

Одиночество моё поможет, мне надеюсь,
Обрести покой душевный, наконец.