Вот и свершилось

Maryana
*  *  *

В горных озерах вода холодна и спокойна,
Словно не слышит бурление чувственных рек.
Ворон летит. Три свечи плачут перед иконой.
Зеркало спрятало лица в дырявой чадре.

Вот и свершилось - убита змея-безысходность,
Всё поглотившая в жизни. Избавила смерть.
Исподволь может, а может так было угодно;
Ты ведь всегда искал определённости твердь.

Цель оправдала средства - нет дороги обратной
В царстве теней. Безысходность сдалась без борьбы.
Как же силён рок, зовущийся смыслоутратой,
Как же коряв указательный палец судьбы.

Очень непросто нам вырваться из голограммы,
Где по обломкам хао'с возраждается вновь;
Зла побежденного грязь прорастает из гранул...
Очень легко превратиться, отчаявшись, в ноль.


10/03/04