Я

Йудин Станислав
Я тень города
Я шов ворота
Я ключ от потайных ворот

Я сон часовых
Повод массовых
Самоубийств ваших детей

Я есть тиканье
Глаз на выкате
Я дикое бешенство дам

Я совесть ваша
Без дна я чаша
Я только дверь в ваш новый дом
               
Я лай собак полночный дикий
Я мальчик раздающий лики
Я ужасающие блики
На твоем окне

Я черных картин
Белый серпантин
В картинной галерее глаз

Я береста и
Птиц мертвых стаи
Летящие к вам прямо в дом

Я колос сгнивший
И запретивший
Вам возвращатся в райский сад

Я лгун кривляка
Я пьянь гуляка
Я водка канава кабак

Я адский смех немых старушек
Я грохот сломанных игрушек
Я полк расстрелянный из пушек
На твоей войне

Я тень города
Я шов ворота
Я ключ от потайных ворот

Я сон часовых
Повод массовых
Самоубийств ваших детей

Я есть тиканье
Глаз на выкате
Я дикое бешенство дам

Я совесть ваша
Без дна я чаша
Я только дверь в ваш новый дом

Я раб твой пóднявший топор
Тебе бессмысленный отпор
Я ум лесов я вольность гор
Я простор степей