Почти чужой

Анатолий Садчиков
Часы отстукивают дни
И в круге вечном нет покоя.
Судьбе шепчу: туда верни,
Где ночь любви, как жест рукою,

Где всё изведано с другой
И брошен дерзкий вызов небу,
И я уже почти чужой,
И я еще не жил и не был,

Ни с этим ветром за окном,
Ни с этой ласковой подругой,
Но я с тобой уже знаком
И мы с тобою – в центре круга.