Ты за рулем

Алексей Мельков
Темный лак и светлая прядь.
Золотая дужка очков.
Мне «японку» твою не догнать,
разве что полетом стихов.

Ты когда-то любила читать,
то, что я написал о тебе.
Восемь лет – в столе – та тетрадь.
Ты пушинкой прилипла к судьбе.

Проезжаешь мимо окна.
Темный лак и светлая прядь.
Не любовница и не жена.
Твой мизинчик любил целовать.