Ты хотел умереть

Ильяс
Поднялся по ступенькам в небо,
Соткал себе дорогу из стихов.
Во тьме густой тебе хотелось света.
Зачем ты воссиял такой ценой?

Обрывки черно-белых фотографий
В дыму твоих любимых сигарет,
Когда-то приносящих счастье,
Теперь обретших ленты черной цвет.

Любви печальная нелепость.
Под ее кознями не уцелел.
Руки твоей исчезла крепость.
Твои слова: «Хочу я умереть».