11 марта

Strega
11 марта 2004 года террористами взорваны 3 пригородных поезда в Мадриде. Люди ехали на работу в столицу: испанцы, русские, украинцы, латиноамериканцы, другие эмигранты. Простые люди.
А сегодня, 12 марта, только на площади и улицы Мадрида вышло с протестом более 2 миллионов таких же простых людей. Та же картина и в других городах Испании. Почти везде идет дождь. Но люди закрыли зонты. Теперь видны их глаза, полные боли, недоумения...

Что это? Как это?
Строчки неровные:
Дождь на щеках со слезами прозрачными
Боль растворенная
Горько-соленая
Плачем...

Слиплись ресницы
Печалью тяжелые
Света не видим - лишь искры слепящие
Стон наш беззвучен
Обида щемящая
Плачем...

Что это? Кто это?
Горе внезапное
День начинался - четверг этот мартовский
Сколько их нет уже
Тех, неудачливых?
Плачем...

Путь их последний -
Дорога железная
Дождь вперемешку с кровавыми пятнами
Свечи на рельсах
И гнев бесполезный
Кто же украл их дорогу обратную?!!!

Небо рыдает
Над всею Испанией
Кто это чувствует? Кто из нас прячется?
Боль наша общая
Держимся за руки
Плачем...