Я НЕ ОДИН, ТЫ НЕ ОДНА

Ильяс
Средь немного озябшей
И пустой суеты
По листочком опавшим
Мы бродили одни.

Ветер в спину дул нагло,
Тебе щурил глаза,
Я тогда был несчастен,
Ты печальна была.

Нескончаемых рифм
Меня море накрыло,
Я тогда полюбил,
Ты тогда полюбила.

То ли осень смеялась,
То ли путался дождь,
Долго мы не встречались,
Первый жар наш прошел.

В звоне таявших льдин
Растворилась весна.
Встреча. Шел я один,
Ты была не одна.

Верил в чудо тогда
И надеждою жил.
Утекала весна,
Я немного остыл.

Снежный сумрак. Зима.
Гул прохожих немых.
Ты летела одна…
Я же полз не один.

Что ж, такое бывает:
Пылких, искренних чувств
Счастье не понимает
И обходит вокруг.


Время жить подгоняло
Под биенье часов.
Ты меня не встречала,
Встречи я не нашел.

Уж другая мечта
В перьях русых седин.
Ты живешь не одна,
Я живу не один.