Гость

Fos
В темноте я притронулся к двери
И открыв, осветил своё тело.
Миг - и всё позабыл, даже веру.
Ту, что душу мою отогрела.

Шаг  меня окунул в мир реальный,
Или просто в иллюзию света,
Очертил  круг до слёз материальный,
Приземлив  на  смешную планету.

И теперь  я   несу  своё  бремя,
Добывая  в труде хлеб насущный.
Человек, на короткое  время,
От которого скрыто грядущее.

Гостем  с криком вошёл в эту келью.
Жил, страдая по чьим- то законам
И до боли   испив это  зелье,
Я  уйду в дверь другую со стоном.