Как воблою о стол

А-Фи
Всё в жизни как-то вкось идёт.
И нету ран, а что-то ноет…
И бьюсь я рыбою об лёд,
Хоть понимаю, что не стоит.

Как утешенье ни лови
Ты в запоздалых угрызеньях, –
А надо б чуточку любви,
А надо б чуточку везенья…

Я говорил себе: остынь,
Не походи на глупый чайник,
Так много выходов простых,
А ты всё тычешься в случайный…

Не будь занудою, пока
Ещё легка твоя походка,
Хотя не видно маяка,
Но вёсел слушается лодка.

Я говорил себе: постой,
Нужны надежде передышки.
Но снова – этот взгляд пустой
И эта боль не понаслышке.

И снова этот тяжкий вздох,
Как будто всё вокруг постыло.
Ведь мог! Да вот не превозмог…
Хотел – да духу не хватило…

Когда я в шапке набекрень
Иду по городу ночному,
В мозгах такая дребедень,
Что и не скажешь по-иному.

Всегда со мною всё не так:
Смешных утрат ли вереница,
Или нелепых слов косяк,
Или – с чего хоть удавиться…

Я жизнь поставил рубль за сто.
Да нет, ты врёшь мне всё, гадалка!
И бьюсь я воблою о стол,
И мне его совсем не жалко…