Славяне

Жжж
Сурьи медвяной хлебнув из братины,
Славили Бога славяне-бойцы.
И для себя ничего не просили,
Верили, зная Законы они:

Что всемогущий, всезнающий Отче
Прежде всех ведает- что кому дать.
Правды пути всех на свете короче,
Смерть- не преграда её исполнять

С именем Вышнего, страха не зная.
Меч и орало- удел для мужей.
Воин и пахарь в поту созидает
Мир и достаток родов и семей.

Не остановится Коло вращенье,
Не затеряет в потомках свой след
Чистое праведной жизни ученье-
В наших потёмках от Вышнего свет.