***

Roscov
К женщине нежной и милой
Еду в вагонном тепле.
Имя рисую «ЛЮДМИЛА»
На отпотевшем стекле.

Мчит переполненный поезд.
Пьяный какой-то чувак
В тамбуре, голый по пояс,
Жадно смакует табак.

Громко, нетрезво икая,
Пробует он говорить:
Жизнь, мол, плохая какая,
Скучно, паскудно, мол, жить.

Скоро, мол, белому свету
Крышка, всё дело – к войне...
Слушай, не надо про это,
С этим, земляк, не ко мне.

Нет, я тебя понимаю.
Просто я здесь не за тем.
Знать не хочу и не знаю
Жгучих глобальных проблем.

Ты побеседуй с другими.
Видишь – на влажном окне
Нежное женское имя.
А про войну – не ко мне...