Катоблепас

Клара Жабова
Средь засушливых пампас
Бродит зверь – Катоблепaс.
Если этот странный зверь
Постучится в вашу дверь,
Не советую я в гости
Звать его.
Он съест все гвозди,
Скатерть со стола сжует,
И весь вечер напролет
Будет требовать уныло:
«Угости-ите меня мылом...
И еще б я попросил
Выпить чашечку чернил!»

Он не может без проказ
Этот зверь – Катоблепaс.
Но, а главное, вот штука,
Не описан он наукой.
Не известны вес и рост,
Есть ли горб?
Колюч ли хвост?
Когти есть или копыта?
Ничего в нем не открыто!
Так что если этот зверь
Постучится в вашу дверь,
Ты скажи ему в ответ,
Что его на свете нет.