Опохмельное

Олег Озарянин
Прохладой потного стекла
И пеной, вздыбленной игриво,
Меня с утра к себе влекла
Спасительная кружка пива.

О, долгожданный миг! – и вот,
Под жадный взгляд кабацкой шоблы,
Кромсаю пальцами живот
Икрою начинённой воблы.

Уж в пиве смочена десна!
Будь ты министр или бродяга –
Бальзамом после будуна
На грудь ложится эта влага.

Прикончив мутную струю,
Взглянув на воблыны ошмётки,
Взгрустнул – зачем я пиво пью...
-Официант! Подай-ка… водки!!!