Меж офисных столов

Котельников Денис
Меж офисных столов, и перепутья кабелей
Где люди связаны лишь электронными средствами
Два сердца разговаривали программой "Толкер"
А о коллегах просто забывали.

Катись ты к черту скучный мир
Задвижки, 1с, фонтаны.
Настал сегодня вдруг волшебный миг,
По проводам мы мысли передали.

Кто говорил? О чем? Уже не важно.
Слова ничто, они как пепел,
Теперь никто не ставит на коня,
С красивой кличкой "Обещанье".

Проходят дни, вода бежит,
И показатели продаж все лезут вверх
А сердце гаснет, в нем огонь горит,
Но только, он уже не настоящий.

Во что мы превратились, кто же мы?
С мозгами набекрень и пустотой душевной.
И правильно ли выбор сделан был?
В секунду слабости ли, или силы.

Кто прав кто виноват, не разберет сам бог,
Он сам не редко шутит с купидоном,
Ведь тот, как киллер, пальнет из-за угла,
Стрела же с центром тяжести смещенным.

К тому же слеп он, подрагивают руки,
И вроде цель засечена, и наведен прицел,
Но попадает снова не туда,
И левый попадает под обстрел.

Какие страсти, мы правы,
Мы специально, так и нужно.
Что проще? Не заметить мат,
Или сгрести рукой с доcки фигуры

Все так мерно под шумок компов,
В окне тихонько звездочки горели,
Нам сервер передать помог,
Что несмогли мы выразить словами.