Остров Буян

Жжж
В роще дубовой почтить своих предков
В праздник кострище славяне зажгли.
Требы исполнив, под мощные ветки
Мёду хмельного испить прилегли.

Гусли настроив, певец вдохновенный
Пел про далёкий земли окоём,
Про Океан-Беловодье волшебный,
Остров заветный и гору на нём.

Реки с вершины на стороны света
Быстро сбегают с живою водой.
Корни скалу обвивая как плети
Дерево Мира взнесли над горой.

С ветки его Гамаюн там хвалебны,
Гимны, Всевышнего славя, поёт.
Воздух, вода и трава- всё целебно.
Солнце, не прячась, по кругу идёт.

Струны умолкли, а всех на поляне
В мыслях к прародине вещий унёс.
Песнь хоровода чуть слышна с гулянья
Дев, заплетающих ветви берёз.