Грешник

Котельников Денис
Придумывая мысли, придумывая песни,
Ты задаёшь вопросы, зная, что ответа нет,
Ты спрячешь под подушку свет дневной и вечер,
Любовью называешь обёртки от конфет.

Ты создаёшь ничто, возводишь его в степень,
Ты создаёшь картины, что были созданы,
Разглядываешь время, но темноту лишь видишь
Сквозь призму иллюзорной, но все ж твоей мечты.

Последнее желанье ты звездам посвящаешь,
Разглаживая складки всесильного ума,
Последние молитвы ты к богу обращаешь,
И залпом выпиваешь вселенную до дна.

Ты взвешивать решенья считаешь неприличным,
На случай полагаясь всецело до конца,
И вроде ты хорош, и вроде бы безгрешен,
Да только над тобою золотого нет венца.