Акварельное сожаление

Actor
РИТОРИЧЕСКИЙ РЕЧИТАТИВ

Не картина ли кисти гения -
Акварельное сожаление?..
Это шепчет мне Вдохновение:
"Акварельное сожаление..."
Что-то вспомнилось, на мгновение,
Акварельное сожаление.
Что-то давнее, запредельное -
Сожаление акварельное.
Было?.. Не было?..
Я - в смятении!
Акварельное сожаление...

*   *   *

Скорым поездом проходит Детство.
Мы вздыхаем: наконец-то!..
Сразу хочется всего и много,
Ждет нас дальняя дорога…

Ни о чем не сожалея,
всё быстрее и быстрее
годы-годы непоседы
Мчат нас, как велосипеды.
Дней вращается педаль,
и бежит за далью даль!

А все-таки жаль,
что, в конечном итоге,
к Началу Пути
нет обратной дороги.
А все-таки жаль.
А впрочем, что за дело!
Время, время пролетело…

Пылкой Юности смешны "романы",
но – не боль сердечной раны.
Было-было… Это было летом…
Только стоит ли об этом…
Только стоит ли об этом?..

Взгляд девчонки нежный кроткий,
долгий день любви короткой…
День, что был незабываем
отзвенел ночным трамваем
и умчал куда-то в даль!
Было, было… В чем печаль?

А все-таки жаль,
что, в конечном итоге,
к Началу Пути
нет обратной дороги.
А все-таки жаль.
А впрочем, что за дело!
"Было, сплыло", улетело…

Лети, улетай,
воспоминанье вольной птицей!
Лети, улетай!
нам никогда не возвратиться!..
Образы Память размыла, в тоске,
будто волною – слова на песке...

http://stihoslov.ru/view.php?id=42841