Понедельник прошел, его хватка ослабла... Ирине-Molniya посвящае

Vladimir Weinstein
Стихотворение-вдохновитель: www.stihi.ru/author.html?molniya "Предпоследний Ангел"

Понедельник прошел, его хватка ослабла,
Капли смысла просохли на стертом клыке...
Апулей, написав "Золотого осла", бля,
отпустил попастись его невдалеке.

Утром яд превратился в нейтральный напиток,
Солнца диск зажигает свой огненный плен...
Умер "враг закадычный" в предверии пыток,
Умер "друг мой заклятый" в предверьи измен.

Ад расцвел словно рай, как Маврикий и Мальта,
В рай задули ветрА и нахлынула тьма...
Кто в ответе за это безумное сальто?
Чьих творение рук? И какого ума?

Я хочу заглянуть не в глаза, а в глазницы,
Отыскать на виске перелома излом...
Ты солгал, что добро больше не повториться!
Ты нахвастал, что выиграл битву со злом!

Лучше спи, повелитель, как старый бездельник!
Лучше спи, властелин! Мы твой сон сбережем!
Ведь с рассветом умрет твой хромой понедельник,
И забудется - как без наркоза, ножом!