Преобразователи Всем российским реформаторам - живым и усопшим

я Слышу
      "Мы хотели сместить вектор истории" Е.Гайдар, "Государство и эволюция"

      "В поисках национальной идеи мы прочитали очень много газет и журналов" (Из отчета группы, созданной Ельциным для разработки российской "национальной идеи")

В январе в Европе, вам любезной -
Зелень. Снега-льда совсем не видно.
Между нами эдакая бездна -
А "интеллигенту" так обидно.

Уважая западную моду,
Реформатор замысел лелеет.
Очень хочет отменить природу
И готов поспорить, что сумеет...

"Фермер, говорит,- спасет деревню".
Умникам - всегда кругом "шестнадцать".
Сколько будем слушать эти бредни:
Брякают, не поглядевши в "святцы".

Ваш прогресс - господская забава.
Душу не волнует жизни "проза".
Тут едва управиться бы, право,
До дождей, до снега, до морозов.

О прогрессе "барин" помечтает,-
Как оно бывает за границей,-
Быстро притомится, заскучает.
И поедет на воды лечиться.

Рвению пожертвует досугом.
Нам насочиняет конституций...
И пойдет история по кругу
Вакханальей войн и революций.