три малые, но нужные мантры м. б. похожие на дзен

Ал.Лузенин
  1*. Огонь  во  мне, я  не  в  себе,
  прижат  я  женщиной  к  стене.
 
 2**. Над  жаровней  моей
 лепестки  дикой  сливы;
 весь  издрогнул  от  лунной  росы,
 но  на  камне  тропинки  узорчатый  пояс
 не  отпустит  никак  мой  встревоженный  взгляд.

 3***. Распрямлённый  бамбук
 хотел  стать  быстрее
 сжигающего  огня,
 угасшего  от  капель
 с  потревоженных  листьев.
 
                Ноябрь  ....


*-когда положение безвыходно.
**-когда выход в ино ,но уже не конец.
***-когда То.