в осени 1

Лисица
распоротый осенью,
в разбросанных листьях,
в шелесте моря,
в крике
свившихся,
скрученных нитей...
в танце
тихого сумрака,
глотая
разреженный воздух,
что еще не успел
обернуться
в тысячи игл...
растянут -
распластан -
на лентах
из теплой и серой стали,
из холодной
вмерзающей плоти,
пронизавших -
от запястий навылет...
загнанный -
в ворохи листьев,
в краски заката,
в дымную вечность...
рвущийся -
кровью
из рваных артерий.
запертый -
в осени.