Земные дети высоты

Н.Б.
Звёзды, звёзды в чёрном платье,
Ночь закуталась в вуаль,
Как в распотрошенной вате
В облаках стелится даль…
Ветер боле не бушует
Над встревоженной землёй,
Он как зверь, всегда учует,
Если нужен ей покой.
Чудеса ушли с закатам,
Светит строгая луна.
Может в сумраке проклятом
Погибает красота?
Может, жизнь в нём иссыхает,
Может, подвиг в нём истлел?…
Может… Сумрак отступает,
Если жаворонок спел,
Если утро подкрадётся
Незаметно, как сейчас..
Или как вчера, ворвётся,
Возвратив в «сегодня» нас?
Что нас ждёт? Седые вьюги,
Вечный холод суеты?
Иль хмельной разгул подруги
Необдуманной весны?
Для чего слагают строки
Для любви, для красоты?
Все мы, птицы, одиноки,
Все мы дети высоты…..