Тем, кто не вернулся...

Айнари
Ясный холодный день,
И на ветру слезы стынут.
Это старушка мать
Скорбит на могиле сына…

Она растила его,
Им лишь одним жила,
Разве за тем, что б однажды
Сыну повестка пришла…

И никто не ответит,
Не скажет ей, почему
Ее дорогого ребенка
Послали на эту войну…

Война не имеет законов.
Война! Ей нужна лишь кровь,
А на ветру слезы стынут,
О павших скорбит кто-то вновь…

Когда же его призвали,
Он улыбнулся ей,
Тихо сказав: «Не плач, мама,
Я ведь вернусь, поверь»…

Действительно, он вернулся.
Да вот только в гробу,
И на могиле сына,
Плачет мать на ветру…

Ее надежда и радость,
Последний ее жизни свет.
Ему было только двадцать,
Но так неразборчива смерть…

Сколько раз повторится
Матери этой судьба?
За все материнские слезы
Проклята будь война…