Как в старой саге

Иллара
Пыль ушедших дней терзает старый ветер.
Он сплетает в песни наши голоса.
Я вела рассказ о темени и свете –
Но прости, мой друг, слипаются глаза.

У любви с надеждой, в общем, нет могилы.
Есть один хрустальный гроб, но он – для сна.
В ожиданьи в небесах шесть звезд застыли –
Ждут, когда же разморозится весна.

Гобелены на стене в чертоге старом –
Эту часть уже давно изъела моль.
Каждый вновь горит – горит своим пожаром.
Никому не смочь понять чужую боль.

Оставляя все картинки на бумаге
Из пока еще не высказанных фраз,
Я себя открыла в очень старой саге…
…Завтра утром я продолжу свой рассказ.