***

Ильяс
Пробегусь я босыми ногами
По бескрайним широким полям
И упьюсь и осыплюсь слезами.
Запоет на просторе душа.

Здесь и ветер могущее станет,
Солнце ярче, светлей запечет,
Дух мой русский здесь мигом воспрянет,
Кровь по венам быстрей потечет.

Одурманенный запахом свежим,
Ароматом небесных цветов,
Заблудившись на воле безбрежной
Бесконечно бежать я готов.

Чувства пылкие душу охватят,
Буду понят я здесь и без слов,
Ничего за собой не оставлю,
Кроме босых моих следов.