Философ

Иноходец
.......................................Соньке

Убегу на затерянный остров
Под весеннюю галиматью
Вот такой я в натуре философ
Так загадочно Софью люблю
Обалдев от жестоких пророчеств
Окунусь в перемены струю
Заблудюсь в суете одиночеств
Окажусь у судьбы на краю
Черным дымом табачного кофе
Занавешусь в каморке страстей
Пораскину мозгами о Софье
И наверное стану мудрей
И возможно в язычестве грубом
Сам себе я признаться сумею...
Любо мудрым не быть мудролюбом
А мудрее циничным плебеем
И дешевле отточенным стебом
Признаваться застенчиво милым...
Дескать раньше я был мудройобом
А таперича стал софифилом