Сонет

Сотникова
Закроюсь на сотни запоров, замков,
Веригами сердце опутаю,
А ну-ка, всесильная леди-любовь,
Попробуй, найти-ка приюта в нем!

Побейся, голубка, в дубовую дверь,
Отбросив сомненья и нежности,
И громко стеная, растаешь, поверь,
Познав постулат неизбежности.

Пусть ночь снизойдет, как царица, ко мне,
И став в изголовье, всевластная,
Начнет в сине-черной глухой тишине
Баюкать всегдашними сказками.

Чтоб в яви еще иль уже в полусне
Понять, что любовь все ж гнездится во мне…