Ваш дидактический восторг

Слепой
Извечна клоуна улыбка.
Лицо с веселою мазней.
Насмешка над чужой ошибкой
Без риска стать самим собой.
Как стиль стеб в двадцать пять понятен.
За пятьдесят уже смешок.
Кто испугался грязи пятен,
Путь к свету также не нашел.

Увяз в назойливость нотаций
Ваш дидактический восторг.
Чем вечности замшелый торг
Мне больше по душе паяцы.
Бездонная пластичность грима
На зыбкой глубине лица,
Соленых шуток коленца.
Все это мне необходимо.
Ведь только снимем все покровы -
Лукаво выглянет оскал,
В котором педантизм искал
Последней истины суровой.