Прометей пера андрей ребров

Александр Ковалев
                .............«И слеп закат. И ночь черна, как пашня.
..............Пашу, пишу... Пашу лист белый я,
..............Чтоб трением пера о грунт бумажный
..............Возжечь хотя бы искру Бытия...»
.........................(Андрей Ребров, СПб.)


Чиркать зажигалкой - это скучно.
Спички тоже следует беречь.
Я бумагой тер по авторучке,
чтобы бытие свое возжечь.

Я пахал весь день, как лошадь в мыле,
больно было на себя смотреть.
Бытие воняло и дымило,
но, увы, не думало гореть.

Так бы и загнулся, очи долу,
если б не один большой поэт:
Бытие - сказал он - жгут глаголом,
а бумагой трут другой предмет.