Обещание метаморфоз

Ал.Лузенин

… когда-то  позже… и  не  здесь,
за пленом памяти и неги...Ты - словно церковь в чистом снеге,
я - хладный  ключ  перед  тобой.
 Мы  встретились  и  стали  вечно
 любить  под  суетой  людей: ты - отражаться  в  моём  беге,
я - мох  ласкать  твоих  камней.
 И  наши  дети  станут  плакать,
 услышав  стон  о  них  во  мгле!
 О  них, ушедших  и  пропавших
 в  своих  мечтаньях  на  земле.
 И  наши  дети  будут  верить,
 омыв  лицо  в  живой  волне,
 в  Любовь  и  Милость  к  ним  восставшим
 в  страстях  и  власти  на  Земле.

 … О  бывшем  вспомним  мы  случайно,
  закутавшись  в  ночной  туман :...– да , … все  влеченья и касанья -
  - лишь  обольщенья  и  обман…
то  всё  намёк
 и  обещанье  преображающих  времян…
22. 12. 8.