На секунды

Гаррик Воро
На вдохе ртути на секунды -
Судьбою ближе в лунном вальсе.
И пусть рутц - карма, пусть так будет,
Да будет так, сгорать на трассе…
Не ждать, не верить стоя рядом,
Искать и, вновь, глаза не спрятать…
Боятся берег, слушать… Крабам
Скормить сердец слепую мякоть,
Нырять до лопнувших артерий,
Угрей на пасху приглашая,
Из крыльев с криком извлекая,
Нить золотую, вечность мерить…
Провозглашать себя святыми,
И верить, падая в ладони,
Там, между скользких ломких линий,
Чуть-чуть, но дышится спокойней…