Загадка Гитлера

Виноградов Валерий
Я прилечу, весь в рваном маскхалате.
Мой парабеллум в рот стоять стрелять.
Твои глаза - пятно на стенгазете,
Стекло, которое так больно собирать.
Твоя загаданная вечером в окопе
Загадка Гитлера для гибкого ума
Терзает тело как железной дробью,
Неся в себе ответ на звук - война...
Мы расстреляем тело Евы Браун
И нарисуем свастику на выпуклой щеке;
Всё ерунда, и лишь синдром Патау -
Им умирают дети на Земле...
Опухло небо грязным самолётом,
Уже беременным напалмом и свинцом,
Но пронесётся искра полусветом -
Мы полюбуемся пылающим концом...