Как мечтала зорька утренней порой

Любовь Олейникова
Как мечтала зорька утренней порой
Повстречаться с своей старшею сестрой.
Про вечернюю зарю она слыхала,
Только встретить никогда не успевала.
Поднималось солнце выше облаков,
Зорька таяла среди пуховиков.
А вечерняя заря средь них рождалась,
Когда солнышко все ниже опускалось.
День и ночь, а между ними сестры-зори.
Как им свидеться? Кто властен в этом горе?
Речка-реченька одна про это знала,
В своих водах она зореньки купала.
Сохранила речка капельку от света,
Подарив заре вечерней лик рассвета.