Над живою кожей моря, над равниною пучин... люцифер

Никита Неслышный
Над живою кожей моря,
Над равниною пучин,
Еженощно пролетает
Мрачных духов властелин.

Он устал от их повадок
Адом править - не играть.
Отдохнуть от смога-чада
Князь выходит полетать.

Променявши жар геенны
На прохладный ветерок
Он летит крыла расправив
Через Запад на Восток.

Из рассветного тумана
Он летит к вечерней мгле,
И садится он, уставший,
Чтоб подняться на заре.

Если б мог хоть раз остаться,
Отдохнуть не ночь, а день,
Он тогда бы сил набрался
И покрыла б Землю Тень.

Только в том его проклятье -
Солнца свет его разит.
Спи, дитя мое, спокойно.
Он впустую нам грозит.