Карнавал сказочная песенка

Елизавета Резникова
Грядёт чудесный день перерожденья,
Припасены наряды и венцы,
Аксессуары перевоплощенья,
И светятся лачуги и дворцы,
И в гомоне лачуги и дворцы.

Чеканят шаг последние минуты.
Открою театральный гардероб...
На время сброшу будничности путы
И миру дам беспечности урок,
Да, миру дам беспечности урок...

Колпак и маску Глупости надену
И, острый взгляд вуалью приглушив,
Я заберусь на праздничную сцену,
Чтоб хохотать над сущим от души.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
И, острый взгляд вуалью приглушив,
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Я посмеюсь над сущим от души.

Вот, птичий нос надменно задирая,
Походкой важной шествует индюк.
А под костюмом робкая, нагая
Дрожит душа, как пойманный паук.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Походкой важной шествует индюк.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Душа дрожит, как робкой трели звук.

А вот Коварство в облаченьи феи
И Праведность в отрепье колдуна,
И тихо Лень в одежде музы млеет,
И в королевской мантии Вина...
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
А Праведность в отрепье колдуна.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
В короне и со скипетром Вина.

Добро и Лихо скрыты в карнавале,
Но Тайна мне доверила ключи...
Глаза огнём горят из-под вуали,
Их жар любой обман разоблачит.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Да, Тайна мне доверила ключи...
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Мой глаз любой обман разоблачит.

Ночь заключила ложное в объятья.
Уборы сняты, выпито винцо...
И только Зло не хочет раздеваться –
Под маской прячет жуткое лицо.
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
Уборы сняты, выпито винцо...
Хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха...
А Зло гулять пошло с чужим лицом.

 2004 г.