Два тополя и осина время неумолительно безвозвратно

Ильяс
Ветер в бешенстве, ужасе воет.
Все ему чуждо, а значит противно,
Только три деревца он не преклонит.
Это два тополя и младая осина.

Радостно трое растут и бушуют,
Листьями весело шелестя,
Жизнь их в округе ничуть не волнует.
Дружбы большой им хватает сполна.

И в непогоду и с небом чистым
Вместе всегда и единством сильны,
Дышат рывками, дышат наивно.
Господи, как же наивны их лепестки.

Молодость, слишком слащавая молодость
Им разрешила так весело жить.
Что же, троим не дано быть влюбленными
И нежно друг друга взглядом поить.

Что ж - существуют, но разве бывает так?
Время губительно и для деревцов,
Нет, не познать им обещанной старости.
Время не будет тянуть далеко.

Серыми тучами небо затянуто.
Гром сквозь весенний, играющий звон.
Молния. Хруст… Дерево свалено.
На две половины разбит тополя ствол.

Больно, но время же лечит.
Жили вдвоем, рядом с ними пенек.
Но не простит время эту беспечность,
Близок истории нашей исход.

Быстро весна снег хрустящий накрыла,
Не пожалела растаявших вод.
На возвышенье росла та осина,
Тополь корнями утоп и засох.


Памятник высохшего брата
Болью, безжизненно рядом трещит.
Время неумолимо безвозвратно.
Рано желтеют осины листы.

Смотрят печально на пустошь глаза
Местного доброго старожила.
Помнят они, как недавно жила
Меж тополей молодая осина.