Это там, у вас...

А-Фи
Это там, у вас, рассветы,
А у нас – одни закаты,
В пустоту полёты,
С высоты паденья.

Это там, у вас, сирены
Зазывают мореходов,
Отбивают рынду,
Бриг стоит на рейде.

Это там, у вас, красоты,
Перевалы через горы,
Да шторма буянят,
Да гроза грохочет.

А у нас – одни тоннели,
Светофоры, пешеходы,
Перебор путаний,
Перехлёст эмоций.

Мне бы сбросить маску
Да из были – в сказку,
Да на чью-то ласку
Ласкою ответить,
Да дорогой тряской
На арбе вдоль края…

Это там, у вас, рассветы,
И красоты, и полёты.
А у нас вдоль края
Не пройти – толкают…