Прагматикам

Надежда Лукьянец
Если чувства держать взаперти,
Если сердце держать в горсти,
Разрешить себе думать о том,
Как закружит любовь. Потом.
Отложить не на год иль два
Все мечты. Позабыть слова,
Что о нежности говорят,
Презирать все свадьбы подряд,
То Потом может не прийти,
Ничего не произойти,
Невостребованна любовь,
Трудно чувствам родиться вновь.
Коли ждать пора не пора
Вам влюбиться, пройдёт пора.
Коль любовь совсем отложить
Это, значит, и жить, не жить.