Одиночество

Надежда Лукьянец
Томит меня одиночество,
Водою сквозь камень точится.
Судьбы моей одиночество
Начавшись, никак не кончится.
Готова ли я к откровению?
Шагну ль за порог к спасению?
Борюсь я в тиши с одиночеством,
Дай Бог мне сосредоточиться!
Устала от чувств стерильности,
К чертям мечту о стабильности!
Хочу я разбить в скорлупки
Свой кокон - и в шторм на шлюпке.
Там души трепещут в горе,
Там чувства, как волны в море,
О скалы надежды бьются,
Как вороны страсти вьются.
Как просто спастись, как просто
Уйти от любого вопроса.
Суметь бы сосредоточится,
Уйдя в своё одиночество.