Ночь без тебя

А Мельник
Ночь без тебя – не ночь,
День без тебя – не день.
Сон убегает прочь,
Грустный брожу как тень.

Зачем в тот полночный час
Я на тебя взглянул?
Судьба не свела бы нас,
И ветер свечу б задул.

Давно позабыл других,
Желаньем живу одним.
О, если б хотя бы на миг,
Был я, тобою любим!

Остановил бы прибой,
Реки б направил вспять.
Но у неверья в любовь
Как мне  тебя отнять?

Тает закат, догорая,
Плачет росою заря.
Как доказать, что вторая
Я половинка твоя?

Знаю, тебе тяжело,
Мир соткан из пустоты.
Будто рекой унесло
К будущему мосты.

Жизнь уже била не раз
По хрупким твоим плечам.
Пусть не коснется нас
Прошлой беды печаль.

Хочу, чтобы  только  смех
Искрился из милых глаз.
Пусть заворожит навек
Счастье шальное нас.