Тропинка

Надежда Лукьянец
Лес прозрачный тихо дышит,
Подставляя кроны свету,
Ухо чуткое услышит
В птичьих трелях гимны лету.

Тропка робкая сбегает
По буграм спеша к низине,
Там сама себя теряет,
Закружившись в моховине.

Пусть она с тобой играет,
Отыщи ее средь кочек,
В лес все дальше зазывает:
"Погуляй со мной денечек!

И куда тебя заманит?
 Где - то бросит на закате?
Ожиданий не обманет-
От восторга дух захватит!

Солнце на небе смешает
Удивительные краски,
Лес закатом украшает,
Создавая цвета сказки!
               
И хоть ты устал немного
Отдых путь не обещает,
Очень долго до порога
Тропка к дому возвращает!