Дождь за окном

А Мельник
Дождь за  окном, ну и  что ж.
Знаю, что ты не придешь.
Грустно чуть-чуть одному
Сам не пойму почему.

Грусть не уйдет навсегда.
Будет скучать иногда
В небе одиноко луна,
Девушка тайком у окна.

Я тебя прошу – не грусти,
Скоро прекратятся дожди.
Счастье твое уж в пути.
Только чуть-чуть подожди.

Будет хмельной разговор,
Будет гостей полон двор,
Будет тревожно чуть-чуть.
Лучше обо мне позабудь.

Ты позабудь навсегда
Эти прекрасные дни.
Если загрустишь иногда,
В память свою загляни.

Там найдешь солнце и тень,
Темную ночь, ясный день.
Может, припомнится вновь
Чувство с названьем любовь.

Горько сомкнутся уста,
Тень на  лицо набежит.
Знай - она ушла навсегда
Сколько б не пришлось тебе жить.