Петербургское весеннее

Иллара
Весна коснулась Северной Столицы -
Она распутно обнимает зиму.
Я вновь к Неве спустилась - поклониться -
Загаженной, но всеж такой любимой!

Откуда зов? - всего лишь ощущенье.
Но холода поежились убого.
Я не кричу :"Остановись, мгновенье!" -
Таких мгновений в жизни будет много.

Один лишь миг - суметь поймать и спрятать.
А небо над мостом совсем другое.
В него подняться - и с него же падать.
И в ране почему-то меньше гноя.

Обычный день... Но слишком живы птицы.
И лед реки чуть-чуть, но все ж подтает.
Наверно, этот март им только снится,
А может, и не снится - кто их знает?

...А мы покинем наши катакомбы
В залатанных по случаю одеждах.
И вновь вернется глупый старый зомби
С щемящим душу имненм Надежда...