Сочи, море и весна...

Дорвес
Выйду ночью с самолёта,
Меня встретит звёздный дождь,
Кипарисный запах пота,
От тепла займётся дрожь...
Прилипая по асфальту,
Грузно шастают такси,
Обезьянка крутит сальто,
Фотографу, шлю "мерси"...
Всё здесь мило, всё здесь сказка,
Необычный аромат...
Черноморья побережье,
Долгожданный, дивный сад...
А на утро- я в "Ривьеру",
По дорожкам пробежать,
Только ночь скинет портьеру,
Свежим воздухом дышать...
Влажной каплею звенящей,
Упадет на лоб роса,
Когда к чистоте манящей,
Взор метнётся в небеса...
Вниз по мраморным ступенькам,
Лёгкой птицею слечу,
У прибоя на каменьях
Сяду тихо,помолчу,
Взор упрятав в нежность сказки,
Синих, радужных глубин...
А из щели строит глазки...
Шестиногий паладин,
Вечный,верный рыцарь моря,
Боконогий старый краб...
Чайки шумно с ветром спорят,
Сжав добычу в когтях лап...
Первый луч светила вырвет,
Город из хмельного сна,
В памяти моей застынет,
Сочи, море и весна...
10.03.04