Боже помилуй Гарун-аль-Рашида

Юрий Ракита
_______ Андмитрию Коровинскому с любовью


Боже, помилуй Гарун-аль-Рашида!
Золотом плащ его красный расшит, а
Взгляд его – пламень дамасский крошит.

Сердце стучит и поет, что есть силы.
Он никого ни о чем не просил и
Уж не попросит – хоть камень грызи.

Кутает кому молчанья перина.
Падаешь – омут. Всплываешь – смотри на
То, что до срока скрывалось внутри.

Вот оно – лезет из кожи на волю,
И непонятно еще – для того ли,
Чтобы прославилось имя Его

Имя прославится. Вечность продлится.
Совесть представит истории в лицах.
Память беспечно сожжет корабли.

Плащ, позолота… Так буднично просто
Среднего возраста, среднего роста
Средний поэт растворится в метро.