Веселые баптисты

Maryana
*  *  *

Город слепнет. Ликует "веселый баптист"
Заодно с адвентистом последнего дня.
Нищий турок, зеленый и лёгкий, как лист,
Сквозь стекло анаши посмотрев на меня,

Не спросил почему-то: "что делать? как жить?"
Не потребовал жалобно денег на чай.
Только вслед прошептал: "дорогая, скажи,
Почему в феврале зацвела вдруг алча?"

А тебе это надо, несчастный старик?
Ей так нравится может - у нас плюрализм.
Город слепнет. Сектанты зажгли фонари;
Миллионы бесплатных оранжевых клизм.

И летят на халявный огонь мотыльки;
Мусульмане, христьяне и прочие "не".
И сдаются во власть волосатой руки...
[Ушлый парень, хоть с виду - плюгавенький негр].

09/03/04